Salud y bienestar: importancia de la buena nutrición y las vitaminas

Estar bien nutridos con una alimentación equilibrada llena de vitaminas y minerales es de suma importancia para nuestra salud y bienestar, debido a que los nutrientes y vitaminas aportan diversos beneficios a nuestro organismo. 

Las vitaminas son compuestos orgánicos imprescindibles para el funcionamiento, crecimiento y desarrollo de nuestro organismo, tanto para aspectos fisiológicos como psicológicos. 

La base de una buena alimentación ocurre gracias a la ingesta de alimentos altos en nutrientes que permiten que nuestro cuerpo funcione día a día con energía y se mantenga saludable. 

Es importante tener una alimentación equilibrada y nutrirse con las vitaminas necesarias para poder tener un organismo saludable, lo cual se puede lograr teniendo una dieta a base de frutas, verduras, carnes magras o proteínas y granos integrales, que aportan los nutrientes necesarios. 

Los beneficios de las vitaminas para la salud y bienestar

  • Contribuye a la formación de  glóbulos rojos.
  • Ayuda al mantenimiento de la piel.
  • Contribuye a las funciones psicológicas.
  • Ayuda al funcionamiento normal del sistema nervioso.
  • Contribuye a la protección de las células por daño oxidativo.
  • Ayuda al funcionamiento del sistema inmunitario. 
  • Contribuye al mantenimiento de la piel y de la visión.
  • Ayuda al funcionamiento del corazón. 
  • Contribuye al metabolismo 
  • Ayuda a disminuir el cansancio y la fatiga.
  • Ayuda al mantenimiento del cabello.
  • Contribuye al proceso de división celular.
  • Contribuye al mantenimiento de los huesos.
  • Son antioxidante, es decir, previene la oxidación de células. 
  • Mejora el sistema inmunológico.

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Alimentos con vitaminas beneficiosas para la salud y el bienestar

  • Vitamina A: zanahoria, col rizada, espinaca calabaza, huevo, leche, algunos quesos, brócoli, hígado, bacalao, entre otros. 
  • Vitamina B: cereales, semilla de girasol, arroz integral, centeno, espárragos, coliflor,papas, naranjas hígado, huevo, entre otros.
  • Vitamina B2: espárrago, plátano, acelga, leche, yogurt, carnes magras, huevos, pescado, poroto verde, legumbres, vísceras, nueces, entre otros. 
  • Vitamina B3: hígado, pollo, ternera, atún, salmón, hortalizas, espárragos, nueces, legumbres, champiñones, tomates, dátiles, palta, huevo, leche, cereales integrales, entre otros. 
  • Vitamina B5: carnes magras, granos enteros, brócoli, aguacate, jalea real, huevo de pescado, tomates secos, legumbres, setas, copos de avena, garbanzos, entre otros. 
  • Vitamina B6: carnes, plátano, granos enteros, cereales fortificados, verduras, nueces, atún, salmón, entre otros. 
  • Vitamina B7: yema de huevo, hígado, pescado, ajo, tomates, berros, sardina, coliflor, cerdo, entre otros. 
  • Vitamina B9:hígado, hierbas secas, semilla de girasol, legumbres, verduras verdes, espárragos, palta, extracto de levadura, entre otros. 
  • Vitamina B12: pescados, mariscos, carne magras, carne de aves, leche, huevos, cereales fortificados, productos lácteos como leche, queso o productos con soja, entre otros.
  • Vitamina C: frutas cítricas como naranja, pomelo, pimiento rojo, pimiento verde, kiwi, brócoli, fresa, melón, verduras como tomate y papas, entre otras.

Las vitaminas en nuestro organismo son de suma importancia y traen consigo múltiples beneficios, además de ser catalizadores en las reacciones químicas del cuerpo humano, también liberan energía a partir de estos nutrientes y posee una acción antioxidante mejorando el sistema inmune. 

Como ya hemos visto las vitaminas son indispensables para la salud y el bienestar del cuerpo humano, por esto es importante tener una buena alimentación. Además puedes complementar con suplementos alimenticios a base de vitaminas y hierbas naturales, para los múltiples beneficios. Para más información sobre nuestros productos de vitaminas y suplementos visita nuestro sitio web